본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

궁금한게있는데요 글의 상세내용

『 궁금한게있는데요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 궁금한게있는데요
작성자 김그래 등록일 2013-08-13 조회 9536
첨부  
제가 병원에서 일하고 싶긴하지만 원무과? 그런거 말고 뭐 보험심사이런것도 있던데 그건 정확히 어떤일을 하는 지 알고싶습니다

수정 삭제

궁금한게있는데요 글의 상세내용

『 궁금한게있는데요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 궁금한게있는데요
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-11 조회 7911
첨부  
보험심사를 주업무로하는 직업으로 '보험심사평가사'가 있습니다.  진료·요양기관(병원)에서 환자를 치료한 후, 환자가 부담하는 본인부담금 외에 공단(건강보험심사평가원)에서 부담하는 만큼의 치료비를 공단에 청구합니다. 이때, 기관에서 적절한 치료·진료를 하였는지, 의료보험을 적용 규정에 맞게 청구했는지를 공단에서 심사하고  이 심사를 공단 내의 보험심사평가사가 하게 됩니다. 이처럼 공단에서 심사를 하는 경우 외에 각 의료기관에서 미리 적절한 치료비를 공단에 청구하기 위한 심사를 하는데 이 두 가지 모두  보험심사평가사의 업무로 볼 수 있습니다.

글쓰기 수정 삭제 목록