질문이요! 글의 상세내용

『 질문이요! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문이요!
작성자 예비병경인 등록일 2014-09-24 조회 7127
안녕하세요. 제가 궁금한 것이 있어서요!
병원경영학과에서는 주로 어떤 것을 배우는지 궁금하고
취업 후 진로는 어떤쪽들이 있나요???ㅠㅠ

질문이요! 글의 상세내용

제목 답변 RE: 질문이요!
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-11 조회 6335
안녕하세요~ 병원경영학과는 병원경영과 관련하여 병원경영학, 병원통계, 병원재무관리, 병원홍보마케팅 등과 함께 공중보건학, 보건의료제도론, 보건행정학 등을 배우고 의학용어와 해부생리학, 의무기록학 등 여러가지를 배우고 있습니다.
그리고 저희 과는 대학병원,종합병원 등 병원의 기획, 병원행정, 의무기록, 보험심사 분야/ 보건직공무원/ 은행, 보험회사, 손해사정회사/ 학교보건교육 강사분야/ 국내외 제약회사 등의 폭넓은 취업 방향이 있는 학과입니다.