입학 글의 상세내용

『 입학 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 입학
작성자 짱똥 등록일 2015-07-24 조회 6299
안녕하세요.
올해 원광대학교 경영학과에 입학한 15학번 신입생인데요.
현재 다니는 학교, 생활이 맞지 않는것 같아 생각을 해보던중
친구가 건양대학교 병원경영학과를 다녀 얘기를 들었는데 비전이 있고 좋은 과인 것 같아 이렇게 질문을 드립니다.
편입을 하게 되면 2학년 마치고 그때까지의 성적과 면접을 통해 편입하는 것으로 알고있는데
이렇게 하면 너무 늦어질 것 같아
올해 수시 지원할때 지원을 해보려고 합니다.
일반전형, 지역인재, 건양사람인 이것들 전부다가 수능 최저 있나요 ??
학교 내신과 면접만 있는건 어떤 전형인가요!!

입학 글의 상세내용

제목 답변 RE: 입학
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-11 조회 5828
안녕하세요^^ 병원경영학과 전공상담기부단입니다!
저희 학과는 일반전형B, 지역인재전형B, 건양사람인전형, 농어촌학생전형이 있는데요!
일반전형B형과 지역인재전형B형에 수능최저학력기준이 있습니다.
국어, 수학, 영어, 탐구(2과목 평균) 중 2개 영역 합 8등급이며 영어 필수 반영, B형 반영시 -1등급 입니다. 직탐은 제외이구요.
학교 내신과 면접으로만 이루어져 있는 전형은 건양사람인 전형이라고 할 수 있는데
1단계 학생부종합(교과,비교과,자기소개서) → 2단계 성적60%+면점40%입니다.
더욱 궁금하신 사항이 있다면 질문해주시고 꼭 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다~